梅生姜おにぎり レシピ・作り方

梅生姜おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
しょうがでポカポカ♪梅で疲れがとれる~♪

材料(1人分)

  • ごはん 150g
  • 梅干(ペースト可) 2個(小さじ1.5)
  • 生姜みじん切り 小さじ1
  • 1つまみ×2(個数)

作り方

  1. 1 梅干しなら種をとり、叩いて細かくしておく。
    生姜を微塵切りにし、更に梅と合わせ、叩き混ぜる(梅ペーストの場合は混ぜ合わすだけでイイですよ)
  2. 2 ボウルに温かいごはんを入れ、1を加え、切るように混ぜる。
  3. 3 手に水をつけ、手に塩をすりつけ、2のご飯を2等分して握ったら完成

きっかけ

さっぱりと

  • レシピID:1360008693
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり生姜(新生姜)梅干し
料理名
おにぎり
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2018/03/13 16:13
    梅生姜おにぎり
    生姜が効いて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る