野菜たっぷりでヘルシー!イタリアン餃子鍋 レシピ・作り方

野菜たっぷりでヘルシー!イタリアン餃子鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
簡単に作れて野菜たっぷりでヘルシーですが徹夜できてしまうくらいスタミナも付く餃子鍋です。ダイエット食としてもオススメです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 餃子は市販品を使用しました。
    1パック78円とお買得品です。
    スープ専用の餃子でなく良いです。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて熱し食べやすい大きさに切った長ネギと人参、ヘタと種を取り細切りにしたピーマンを入れて炒めます。
    後で煮込むのでしっかり炒めなくて良いです。
  3. 3 トマト缶と水、マギーブイヨンを加えて煮込みます。
    ブイヨンはコンソメ等お好みの物で代用して良いです。
  4. 4 3が沸いてきたら餃子を入れます。
  5. 5 餃子に続いて小さめに刻んだ白菜を入れます。
    鍋の蓋をして5分間ほど蒸し煮にします。
  6. 6 白菜がしっかり煮えたら塩胡椒、乾燥バジル、フライドガーリックを入れて混ぜ合わせ、味を調えれば完成です。
  7. 7 器に盛り付けて食べても良いですし、みんなで鍋を囲んで食べても良いです。
    粉チーズやタバスコを振って食べるとより一層美味しいです。
  8. 8 これがとても便利で重宝しています。
    生のニンニクを使用する際は2で加えて炒めてください。

きっかけ

夜食に食べてもヘルシーな一品として考案し作成しました。 簡単に作れて野菜たっぷり、栄養満点にこだわりました。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調整してください。 野菜は有り合わせの物で良いです。

  • レシピID:1360008676
  • 公開日:2015/01/23
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餃子 白菜 にんじん
料理名
餃子鍋
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