簡単!絶品!ほうれん草と揚げとツナのオイスター炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
人参は食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れて600wのレンジで2分間加熱しておきます。
調理時間の短縮になりますし、炒めたのに火が通ってなくて固かったという事を防げます。 - 2 鍋を熱してツナ缶を入れてサッと炒めます。
-
3
1の人参を加えて炒めます。
レンジで加熱済みですのでサッと混ぜ合わせる程度でOK。 -
4
ほうれん草はよく洗ってざく切りにしておきます。
下半分(軸の部分)を先に入れてよく混ぜ合わせながら炒めます。 - 5 ほうれん草の軸がしんなりしたら食べやすい大きさに切った揚げを入れ、よく混ぜ合わせながら炒めます。
- 6 5がしっかり混ざり合ったらほうれん草の上半分(葉の部分)を加えてよく混ぜ合わせながら炒めます。
- 7 ほうれん草の葉がしんなりしたらオイスターソースを加えてよく混ぜ合わせながら炒めます。
- 8 7がこんな状態になれば出来上がり。
- 9 御皿に盛り付けて完成です
-
10
揚げはこの三角形の小さめのサイズでしたので2枚使いました。
大きい四角い揚げなら1枚でも良いと思います。
厚揚げで作れば食べ応えがUPして良いと思います。 - 11 今回使用した李錦記のオイスターソースです。
きっかけ
短時間で簡単に作れるおかずとして考案し作成しました。 味付けはオイスターソースのみという簡単さ・シンプルさで誰でも簡単に美味しく作れるというのに拘りました。
おいしくなるコツ
味付けはオイスターソースのみです。 この分量の増減で味付けを調整してください。
- レシピID:1360008673
- 公開日:2015/01/21
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のオイスター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142022/06/29 11:25ツナの旨みとオイスターソースが合いますね^m^
もう一品にパッと作れ、とても美味しくいただきました♪