コク旨☆小松菜とツナのピリ辛炒め レシピ・作り方

コク旨☆小松菜とツナのピリ辛炒め
  • 約10分
nori-noko
nori-noko
美味しいです。ご飯が進むこと間違いなし(^u^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝くらいに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンににんにくとツナの汁ごと入れ炒める。
  3. 3 2に小松菜の茎→葉の順に入れ炒める。
    小松菜がしんなりしてきたら☆を入れ炒める。全体に絡んだら完成。
  4. 4 コチュジャン(韓国産)です。

きっかけ

小松菜を買ったので作ってみました。

  • レシピID:1360008655
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2015/07/02 22:51
    コク旨☆小松菜とツナのピリ辛炒め
    ピリ辛というより、ちょい辛加減が絶妙ですね~♪淡白な小松菜にぴったりの美味しさ。ご飯・・じゃなくてお酒進んじゃいました笑。nori-nokoさん、ご馳走様です♪
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/05/09 14:06
    コク旨☆小松菜とツナのピリ辛炒め
    お昼ご飯に作りました〜♡ツナの旨味とコクに、ピリッとコチュジャンが利いて美味しい〜♡コチュジャンも大きいのを買ったので、ジャンジャン使うわよ〜♪レシピ有難う〜♡
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/01/27 19:59
    コク旨☆小松菜とツナのピリ辛炒め
    とっても美味しかったです♫
    ご飯が進みますね〜^ ^
    ツナと小松菜は相性ばっちりの美味しい組み合わせですね♬
    今度はお弁当に入れます♫
    ごちそうさま♪
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/01/22 10:42
    コク旨☆小松菜とツナのピリ辛炒め
    nori-nokoさん
    こんにちは~♪
    にんにくチューブを使いましたが、美味しかったです♪コチュジャンの良さを見直し使いたいです
    ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る