コク旨☆小松菜とツナのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
小松菜は3㎝くらいに切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンににんにくとツナの汁ごと入れ炒める。
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3
2に小松菜の茎→葉の順に入れ炒める。
小松菜がしんなりしてきたら☆を入れ炒める。全体に絡んだら完成。 - 4 コチュジャン(韓国産)です。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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YAMAT☆2015/07/02 22:51ピリ辛というより、ちょい辛加減が絶妙ですね~♪淡白な小松菜にぴったりの美味しさ。ご飯・・じゃなくてお酒進んじゃいました笑。nori-nokoさん、ご馳走様です♪
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やなママ☆2015/05/09 14:06お昼ご飯に作りました〜♡ツナの旨味とコクに、ピリッとコチュジャンが利いて美味しい〜♡コチュジャンも大きいのを買ったので、ジャンジャン使うわよ〜♪レシピ有難う〜♡
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tukuyo932015/01/27 19:59とっても美味しかったです♫
ご飯が進みますね〜^ ^
ツナと小松菜は相性ばっちりの美味しい組み合わせですね♬
今度はお弁当に入れます♫
ごちそうさま♪ -
アルプスの乙女2015/01/22 10:42nori-nokoさん
こんにちは~♪
にんにくチューブを使いましたが、美味しかったです♪コチュジャンの良さを見直し使いたいです
ご馳走さまでした(*^_^*)