とろふわ☆絶品☆フレンチトースト レシピ・作り方

とろふわ☆絶品☆フレンチトースト
  • 約30分
  • 300円前後
shirausagi
shirausagi
とろふわな食感でいくらでも食べれそうです☆バニラアイスとの相性抜群♪オリーブオイルで焼くのと黒砂糖を使用してるのでカロリーは多少抑えられてると思います☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆印をバットに入れよく混ぜ、食パンを浸す(15分以上)
  2. 2 フライパンを熱しオリーブオイルを半量敷いたら1の食パンを2枚ずつ焼く。蓋をして中火から弱火で両面焦げ目がつく程度(目安は片面2分程)
  3. 3 もう2枚も同じように焼いたら皿に盛り、アイスを大さじ3ずつトッピングする(好きなだけ乗せてOK)

きっかけ

フレンチトーストが食べたくて作りました☆

おいしくなるコツ

焦げ目がついた方が美味しく見えます。パンは厚みがある方がとろふわな食感になります。是非お試しください♪

  • レシピID:1360008631
  • 公開日:2015/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/05/03 12:31
    とろふわ☆絶品☆フレンチトースト
    めちゃくちゃ美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る