カリカリ♪ぎょうざの皮DEおつまみ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ぎょうざの皮(大判) 10枚
- ミックスベジタブル 40g
- ☆ケチャップ 10g
- ☆砂糖 2g
- ☆タバスコ 2~3滴
- とろけるチーズ 20g
作り方
-
1
ミックスベジタブルは解凍しておく。
ミックスベジタブルに☆をまぜる。 - 2 ぎょうざの皮を10枚並べて広げる。
-
3
2の皮に1を10等分におく。
チーズを10等分におく。
このとき具は半分よりずらしておくと包みやすい。 -
4
皮の淵半分を指で水を塗る。
皮を半分に口を合わせるように折りたたみしっかり押さえる。 - 5 オーブントースターで1000w2分前後を目安に焼き色が付く程度に焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません