カリカリ♪ぎょうざの皮DEおつまみ レシピ・作り方

カリカリ♪ぎょうざの皮DEおつまみ
  • 約10分
nori-noko
nori-noko
お手軽に出来てカリカリの皮がとっても美味しいです。

材料(2~3人分)

  • ぎょうざの皮(大判) 10枚
  • ミックスベジタブル 40g
  • ☆ケチャップ 10g
  • ☆砂糖 2g
  • ☆タバスコ 2~3滴
  • とろけるチーズ 20g

作り方

  1. 1 ミックスベジタブルは解凍しておく。
    ミックスベジタブルに☆をまぜる。
  2. 2 ぎょうざの皮を10枚並べて広げる。
  3. 3 2の皮に1を10等分におく。
    チーズを10等分におく。

    このとき具は半分よりずらしておくと包みやすい。
  4. 4 皮の淵半分を指で水を塗る。
    皮を半分に口を合わせるように折りたたみしっかり押さえる。
  5. 5 オーブントースターで1000w2分前後を目安に焼き色が付く程度に焼く。

きっかけ

あまったぎょうざの皮で作ってみました。

  • レシピID:1360008594
  • 公開日:2014/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他のお菓子その他の野菜夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る