玉ねぎたっぷり♪ほうれん草スープグラタン レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり♪ほうれん草スープグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
オニオングラタンな感じの具たっぷりスープグラタンですo(^▽^)o
ヘルシーなので遅い時間でも安心!(^^)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスしてほぐして耐熱容器に入れる。
    オイルをまわしかけ、ラップをして600wレンジ3分加熱。
  2. 2 レンジから取り出し、玉ねぎを混ぜ合わせ、5ミリ幅程度にカットしたベーコンを上にのせる。
    ラップなしで600wレンジ2分加熱
  3. 3 レンジから取り出し、ほうれん草パウダーを加えよく混ぜる。
    豆乳・牛乳・くだいたコンソメを加えラップなしで600w2-3分加熱。
  4. 4 スープを耐熱の器に入れ、食べやすくカットしたフランスパンと溶けるタイプのチーズをのせる。
    温めたトースターでチーズに焼き色が付く程度に焼き、完成(5分程度かな?)

きっかけ

食べるスープに

おいしくなるコツ

吹きこぼれそうになったら2-3分経たなくても途中でもOK。

  • レシピID:1360008549
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープクリームスープコーンスープ・ポタージュ豆乳スープオニオンスープ
関連キーワード
レンジでスープ スープグラタン オニオンスープ 簡単スープ
料理名
スープグラタン
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る