玉ねぎたっぷり♪ほうれん草スープグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスしてほぐして耐熱容器に入れる。
オイルをまわしかけ、ラップをして600wレンジ3分加熱。 -
2
レンジから取り出し、玉ねぎを混ぜ合わせ、5ミリ幅程度にカットしたベーコンを上にのせる。
ラップなしで600wレンジ2分加熱 -
3
レンジから取り出し、ほうれん草パウダーを加えよく混ぜる。
豆乳・牛乳・くだいたコンソメを加えラップなしで600w2-3分加熱。 -
4
スープを耐熱の器に入れ、食べやすくカットしたフランスパンと溶けるタイプのチーズをのせる。
温めたトースターでチーズに焼き色が付く程度に焼き、完成(5分程度かな?)
関連情報
- 料理名
- スープグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーなので遅い時間でも安心!(^^)!