マンゴーパラダイス レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- [超ヘルシーマンゴーレアチーズ]
- プレーンヨーグルト(脂肪ゼロタイプ使用) 450g→130g
- マンゴージュース 170CC
- 粉ゼラチン 5g
- 砂糖 大さじ1~(ジュース次第でなくても・可)
- [マンゴーゼリー]
- マンゴージュース 300cc
- 粉ゼラチン 5g
- 砂糖 大さじ1~(ジュース次第でなくても・可)
- [マンゴーアイス]
- アイスクリーム 1カップ
- マンゴー果肉 (缶詰使用) 2切れ
- [トッピング]
- マンゴー果肉 (缶詰使用) 好きなだけ
作り方
-
1
[超ヘルシーマンゴーレアチーズ]
プレーンヨーグルトは水切りして450g→130gにする。 - 2 マンゴージュース50CCに粉ゼラチンを振り入れ、5分程度休ませ、600wレンジで20秒程度加熱し、溶かす
-
3
残りのマンゴージュースと水切りヨーグルトを混ぜ合わす。
砂糖は好みで増減して追加してね -
4
2に3のマンゴー液を大さじ1程度混ぜ伸ばすを3回程繰り返してから、3に混ぜ合わす。
器に流し入れ、冷やし固める。 -
5
[マンゴーゼリー]
耐熱ボウルにマンゴージュース300ccの内50ccに粉ゼラチンをふり入れ、混ぜ合わす。5分程度休ませ、600wレンジで20秒程度加熱し、溶かす -
6
5にマンゴージュースを少量加え、混ぜ伸ばすを3回程繰り返し、全量マンゴージュースを加える。
甘さ確認し、砂糖を増減して加える
タッパー等、浅く固まるような容器に流し入れ冷やし固める -
7
[マンゴーアイス]
汁気を切ってカットしたマンゴーとバニラアイスを混ぜ合わす。
ラップで丸くなるよう包んで冷凍庫で再度冷やし固める。 -
8
[仕上げ]
超ヘルシーマンゴーレアチーズを固めた容器の上にさいの目にカットしたマンゴーゼリーを入れる。 -
9
マンゴーアイスをラップから外し8にトッピング。
汁気を切ったマンゴーを食べやすくカットしてトッピングしたら完成
関連情報
- 料理名
- マンゴーパフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません