マンゴーパラダイス レシピ・作り方

マンゴーパラダイス
  • 1時間以上
  • 500円前後
・あず・
・あず・
マンゴーパラダイスな超ヘルシーパフェ。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。

材料(2-3人分)

  • [超ヘルシーマンゴーレアチーズ]
  • プレーンヨーグルト(脂肪ゼロタイプ使用) 450g→130g
  • マンゴージュース 170CC
  • 粉ゼラチン 5g
  • 砂糖 大さじ1~(ジュース次第でなくても・可)
  • [マンゴーゼリー]
  • マンゴージュース 300cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • 砂糖 大さじ1~(ジュース次第でなくても・可)
  • [マンゴーアイス]
  • アイスクリーム 1カップ
  • マンゴー果肉 (缶詰使用) 2切れ
  • [トッピング]
  • マンゴー果肉 (缶詰使用) 好きなだけ

作り方

  1. 1 [超ヘルシーマンゴーレアチーズ]
    プレーンヨーグルトは水切りして450g→130gにする。
  2. 2 マンゴージュース50CCに粉ゼラチンを振り入れ、5分程度休ませ、600wレンジで20秒程度加熱し、溶かす
  3. 3 残りのマンゴージュースと水切りヨーグルトを混ぜ合わす。
    砂糖は好みで増減して追加してね
  4. 4 2に3のマンゴー液を大さじ1程度混ぜ伸ばすを3回程繰り返してから、3に混ぜ合わす。
    器に流し入れ、冷やし固める。
  5. 5 [マンゴーゼリー]
    耐熱ボウルにマンゴージュース300ccの内50ccに粉ゼラチンをふり入れ、混ぜ合わす。5分程度休ませ、600wレンジで20秒程度加熱し、溶かす
  6. 6 5にマンゴージュースを少量加え、混ぜ伸ばすを3回程繰り返し、全量マンゴージュースを加える。
    甘さ確認し、砂糖を増減して加える
    タッパー等、浅く固まるような容器に流し入れ冷やし固める
  7. 7 [マンゴーアイス]
    汁気を切ってカットしたマンゴーとバニラアイスを混ぜ合わす。
    ラップで丸くなるよう包んで冷凍庫で再度冷やし固める。
  8. 8 [仕上げ]
    超ヘルシーマンゴーレアチーズを固めた容器の上にさいの目にカットしたマンゴーゼリーを入れる。
  9. 9 マンゴーアイスをラップから外し8にトッピング。
    汁気を切ったマンゴーを食べやすくカットしてトッピングしたら完成

きっかけ

ヘルシーに美味しくマンゴー満喫スイーツが食べたくて

  • レシピID:1360008436
  • 公開日:2014/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴープリンパフェフルーツゼリーマンゴー
料理名
マンゴーパフェ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る