冷めてもふわ~♪厚揚げで酢豚 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
人参→乱切りにし下茹をする。
椎茸→食べやすい大きさにカットする。
たまねぎ→くし切りにする。
ピーマン→乱切りにする。
☆の調味料を合わせておく。 -
2
厚揚げは一枚を9等分くらいにきる。
ビニール袋に小麦粉を入れる。
カットした厚揚げを入れ薄く衣をつける。 -
3
フライパンに油をひき厚揚げの表面をこんがり焼く。
やけたらボールに取り出す。 -
4
新しくフライパンに油をひきたまねぎ、人参、椎茸を炒める。
火が通ったらピーマンと厚揚げをいれ炒める。
☆の調味料を入れる。 - 5 全体に調味料が絡んだら完成。
きっかけ
お肉の下準備が面倒なので厚揚げでしました。
おいしくなるコツ
3までが下ごしらえです。忙しいときは手順3まであらかじめ準備しておけばあとは簡単にできます。
- レシピID:1360008398
- 公開日:2014/11/23
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こーすけ12802015/07/01 05:50nori-nokoさんおはようございます^^♪肉は解禁されたのですが飲み会が近いので節制を心掛け、一人の時はヘルシーレシピ!美味で目にも鮮やか♡今月も宜しくデス
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tukuyo932015/01/19 21:37とっても美味しかったです♫
お肉が食べられない時にもこれは美味しくいただけますね^ ^
私はこちらの方が好きです♬
ごちそうさま♪ -
やなママ☆2014/12/11 15:1612月に入って節約モードの我が家には嬉しいレシピです♡厚揚げでヘルシーでボリュームたっぷり♪タレも、とっても美味しくて家族が大絶賛でした♡
レシピ感謝です☆ -
ジョン・リーバス2014/12/09 16:58こんにちは!❤・・❤厚揚げ、いいですよねっ↑↑↑確かに、冷めてもふわ~♪美味しく頂きました
^-^/ ご馳走様でした!