冷めてもふわ~♪厚揚げで酢豚 レシピ・作り方

冷めてもふわ~♪厚揚げで酢豚
  • 約30分
  • 300円前後
nori-noko
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お肉を使用していないのでヘルシーで食べやすいです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 人参→乱切りにし下茹をする。
    椎茸→食べやすい大きさにカットする。
    たまねぎ→くし切りにする。
    ピーマン→乱切りにする。
    ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2 厚揚げは一枚を9等分くらいにきる。

    ビニール袋に小麦粉を入れる。
    カットした厚揚げを入れ薄く衣をつける。
  3. 3 フライパンに油をひき厚揚げの表面をこんがり焼く。
    やけたらボールに取り出す。
  4. 4 新しくフライパンに油をひきたまねぎ、人参、椎茸を炒める。
    火が通ったらピーマンと厚揚げをいれ炒める。

    ☆の調味料を入れる。
  5. 5 全体に調味料が絡んだら完成。

きっかけ

お肉の下準備が面倒なので厚揚げでしました。

おいしくなるコツ

3までが下ごしらえです。忙しいときは手順3まであらかじめ準備しておけばあとは簡単にできます。

  • レシピID:1360008398
  • 公開日:2014/11/23
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カテゴリ
酢豚簡単夕食その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)厚揚げ
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つくったよレポート(5件)

  • こーすけ1280
    こーすけ1280
    2015/07/01 05:50
    冷めてもふわ~♪厚揚げで酢豚
    nori-nokoさんおはようございます^^♪肉は解禁されたのですが飲み会が近いので節制を心掛け、一人の時はヘルシーレシピ!美味で目にも鮮やか♡今月も宜しくデス
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/01/19 21:37
    冷めてもふわ~♪厚揚げで酢豚
    とっても美味しかったです♫
    お肉が食べられない時にもこれは美味しくいただけますね^ ^
    私はこちらの方が好きです♬
    ごちそうさま♪
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/12/11 15:16
    冷めてもふわ~♪厚揚げで酢豚
    12月に入って節約モードの我が家には嬉しいレシピです♡厚揚げでヘルシーでボリュームたっぷり♪タレも、とっても美味しくて家族が大絶賛でした♡
    レシピ感謝です☆
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/12/09 16:58
    冷めてもふわ~♪厚揚げで酢豚
    こんにちは!❤・・❤厚揚げ、いいですよねっ↑↑↑確かに、冷めてもふわ~♪美味しく頂きました
    ^-^/ ご馳走様でした!

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