レンジで簡単♪パン耳かりんとう レシピ・作り方

レンジで簡単♪パン耳かりんとう
  • 約10分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
レンジで簡単。すぐ出来ちゃいますよ。
ちょっとヘルシーかな?


写真は紫芋食パンで作ってありますが、お好きな食パンでどうぞー♪

材料(2-3人分)

  • 食パンの耳 2枚
  • バター 5g
  • オイル 大匙1
  • グラニュー 糖 5g~+5g~
  • [紫芋食パン]
  • 紫芋パウダー 15g
  • 強力粉 185g
  • ドライイースト・塩 各 4g
  • ぬるま湯 130g
  • 砂糖・バター・スキムミルク 各10g

作り方

  1. 1 [紫芋食パン]はホームベーカリーで焼き上げる。
    紫芋食パンの両サイドのパン耳をつかいました。
  2. 2 食パンの耳 は食べやすい大きさにカット。
    クッキング シートにパン耳を下にして並べる。
    バターを溶 かし、オイルと混ぜ、パン耳の パン生地側に塗る。
  3. 3 グラニュー 糖5g~を全体 にふりかける。

    600wレンジで 3分加熱
  4. 4 取り出し、 熱いうちにグラニュー糖5g~を全体 にふりかける。

    軽く混ぜ完 成。

    出来立ては ちょっとしんなりしてるかもしれませんが・・・

    粗熱が取れ たらカリカリになります

きっかけ

パン耳のおやつを作りたくて

  • レシピID:1360008301
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク食パン100円以下の節約料理
料理名
パン耳かりんとう
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る