栗とチョコの2層プリン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
[栗プリン]
ゼラチンは直接入れて溶けるタイプのものを使ってます。
一度ふやかして使うものの場合はふやかす水分をプラスし、その分牛乳を減らしてね★ - 2 鍋にマロンペーストと牛乳、砂糖を入れ弱火にかける。沸騰直前まで温め、火を止め粉ゼラチンを加え、溶かす。
-
3
粗熱が取れたらカップに流し入れ冷やし固める。
上に少しだけ掛け、3層っぽくする場合は全量カップに注がず残しておく。 -
4
[チョコ風プリン]
ミルクココア・ブラックココア・砂糖を鍋に入れ、少量ずつ牛乳を加え混ぜる。
弱火にかけ、沸騰直前まで温め、ココアがしっかり溶けたら火を止め、粉ゼラチンを加え溶かす - 5 粗熱が取れたら、栗プリンが固まつていたら、栗プリンの上からそっと注ぎ入れ、冷やし固め完成。
- 6 3層の場合、偽チョコプリンが固まったら再度上から流し入れ冷やし固め完成。
きっかけ
2層プリンが食べたくて
おいしくなるコツ
ゼラチンは常温ではあまり固まることはありませんが、室温が低い場合固まるかもしれません。 その時は少し温め、溶かしてから流し入れてね。
- レシピID:1360007898
- 公開日:2014/08/06
関連情報
- 料理名
- 2層プリン
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