ステーキソースdeガリバタライス☆ レシピ・作り方

ステーキソースdeガリバタライス☆
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肉汁+ご飯=ロマン♡

材料(2人分)

  • ★牛肉ステーキ用 200g
  • ★塩麹 大2
  • ★塩コショウ 適量
  • ★玉ねぎ、ピーマン 各1/2個分 細切り
  • 赤ワイン 大2
  • ステーキソースか焼肉のたれ 大4
  • 醤油 大1/2
  • バター 大1
  • 刻みにんにく 大1
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 ★をビニールに入れてもみこみ、30分以上寝かせます。
    お安いお肉の場合は1〜2日冷蔵庫で熟成させてね。驚きの柔らかさになるよ。
  2. 2 1をフライパンでレア目に焼きます。
    赤ワイン、ステーキソース、醤油、バターの順に入れ、
    ワインのアルコールが飛んだらお肉を取り出します。
  3. 3 2のフライパンにご飯とガーリックを入れて炒めます。
    ブラックペッパーで味を調整してね。
    汁が無くなってパリパリ音を立て始めたらOK!
  4. 4 ライスを盛って、ステーキをのっけて!
    ステーキの上にブラックペッパーを!

きっかけ

残ったソースにご飯入れて食べたい!でもお行儀悪いし!っと思ったので、最初から混ぜちゃいました。

おいしくなるコツ

安い肉ほどつけ置いて☆ 塩麹と玉ねぎがいい仕事してくれます。 マヨネーズをかけると、こってり感倍増です!

  • レシピID:1360007825
  • 公開日:2014/07/17
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ステーキソースdeガリバタライス☆
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