ほうれんそうとツナの胡麻和え レシピ・作り方

ほうれんそうとツナの胡麻和え
・あず・
・あず・
ツナの油ごと使うので、サラダ感覚のごま和えになりましたヽ(´▽`)/

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうは茹でて、水煮晒し、水気をしっかり絞る。
    3センチ程度の長さにカットし、サイド水気を絞る。
  2. 2 ボウルに1のほうれんそうをほぐしていれ、ツナ缶を油ごと入れる。
    すりごまと醤油を加え、手でま無用にして混ぜたら完成。

きっかけ

こっくりしたサラダな和物が食べたくて

おいしくなるコツ

手で混ぜると、ほうれんそうが傷つきにくく、早く混ざり、味がなじみやすいです。

  • レシピID:1360007526
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草ツナ缶
関連キーワード
ほうれん草 ツナ缶 シーチキン ごまあえ
料理名
ほうれんそうとツナの胡麻和え
・あず・
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(70件)

  • youtan.
    youtan.
    2024/01/22 23:13
    ほうれんそうとツナの胡麻和え
    ありがとうございます!
  • いかにも
    いかにも
    2023/06/02 18:16
    ほうれんそうとツナの胡麻和え
    ほうれん草、ツナ、胡麻と健康いただきました
  • kami2138
    kami2138
    2023/03/24 22:01
    ほうれんそうとツナの胡麻和え
    簡単で美味しかったです♪
    ありがとうございました!
  • menkochan0522
    menkochan0522
    2023/03/23 12:43
    ほうれんそうとツナの胡麻和え
    ほうれん草の胡麻和えにツナを入れるとさらに美味しくなりますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る