じゃがいものマヨカレー炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは1.5cm角程度の拍子切りにする。
鍋に水と一緒に入れ、火にかける。
沸騰したら3分くらい茹で、少し固めかな?
という程度で火を止め、ザルにあけ、しっかりと冷ます。 -
2
油を温めたフライパンに1のじゃがいもを入れ、やや弱めの中火で温めるように焼く。
ボウルにカレー粉、マヨネーズ、醤油を入れ混ぜ合わせておく -
3
じゃがいもに薄く焼きいろが付いたら、2のカレーマヨソースを加え、和えるようにして炒める。
全体に絡んだら火を止めパセリを振り、完成
きっかけ
こっくりとしたカレー炒めにしたくて
おいしくなるコツ
マヨネーズとカレー粉は先に混ぜ合わせておくと全体に絡みやすいです。
- レシピID:1360007523
- 公開日:2014/05/29
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものカレーマヨ炒め
レポートを送る
6 件
ごはんのおかずやおつまみにも♪