圧力鍋で黒豆おこわ レシピ・作り方

圧力鍋で黒豆おこわ
J-ANGEL
J-ANGEL
圧力鍋って食べたい時にすぐ食べられて便利な鍋ですね~

材料(6人分)

作り方

  1. 1 黒豆を洗い、圧力鍋で煎っておく。(皿などに入れておく)
  2. 2 米をとぎ、煎った黒豆、水、塩麹を入れ蓋をして強火で炊く。沸騰したら弱火で5分加圧する。火を止めて10分蒸らす。
  3. 3 炊きあがった状態。

きっかけ

最近あまり食べることのない、黒飯が食べたいと思い赤飯レシピを検索しながら作りました。

  • レシピID:1360006938
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
J-ANGEL
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/03/01 15:53
    圧力鍋で黒豆おこわ
    こんにちは(*´ω`) 黒豆が残っていたのでおこわに・・炊飯器でですがとっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る