キクラゲコリコリ☆大根と人参とキクラゲの白和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥いて細切りにします。
- 2 大根も同じく細切りにして下さい。
- 3 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら大根と人参を入れて10分間茹でて下さい。
- 4 キクラゲは水にひたして戻しておきます。
- 5 豆腐はキッチンペーパーなどで包んで重しをして、水抜きしておきます。
- 6 大根と人参が茹で上がったらザルにあけて粗熱をとります。
- 7 戻したキクラゲは細切りにします。
- 8 ボールに豆腐を入れて下さい。
- 9 人参、大根、キクラゲを加えて、☆の材料をすべて加えます。
- 10 手で良く混ぜ合わせます。味が薄い様であれば、白だしで調整して下さい。
- 11 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 大根と人参とキクラゲの白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません