揚げない★エビマカロニグラタンコロッケ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビは殻と背ワタを取り、ブツブツと1㎝程度に切る。玉ねぎは薄くスライスして、長さを1㎝程度に切る
-
2
フライパンに油小さじ2を温めエビと玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら牛乳、マカロニカルボナーラのソースを入れ弱火にかける。 -
3
マカロニが柔らかくなるまで混ぜながら煮る。(5分くらいかな??)
マカロニが柔らかくなったら火を止め、しっかり冷ます。 - 4 スプーンで大まかな形を作って冷蔵庫で冷やす。
- 5 パン粉に油大匙1.5-2を加えきつね色に炒め、冷ましておく
-
6
4に5のパン粉をまぶし形を整える。
食べる直前に温めたトースターで8-10分程度温め完成。 - 7 仕上がった断面
きっかけ
簡単でHEALTHYなクリームコロッケが食べたくて
おいしくなるコツ
パン粉を炒める油はサラダオイル、オリーブオイルなんでも。 バターだとより香りがよいですよ
- レシピID:1360006545
- 公開日:2013/12/24
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/10/24 14:06夕食に。好評でした。
超簡単にフライパン1つで具を作ってみたよ♪