揚げない★エビマカロニグラタンコロッケ★ レシピ・作り方

揚げない★エビマカロニグラタンコロッケ★
・あず・
・あず・
材料は極力少なく、難しい味付けも不要
超簡単にフライパン1つで具を作ってみたよ♪

材料(4人分)

  • 早ゆでマカロニ90秒タイプ 60g
  • レトルト・カルボナーラ 2人前1袋
  • エビ 80g
  • 玉ねぎ 小1個
  • 牛乳 50㏄
  • 小さじ2
  • パン粉(米粉入りがおススメ) 1カップ弱
  • 大匙1.5~2

作り方

  1. 1 エビは殻と背ワタを取り、ブツブツと1㎝程度に切る。玉ねぎは薄くスライスして、長さを1㎝程度に切る
  2. 2 フライパンに油小さじ2を温めエビと玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら牛乳、マカロニカルボナーラのソースを入れ弱火にかける。
  3. 3 マカロニが柔らかくなるまで混ぜながら煮る。(5分くらいかな??)
    マカロニが柔らかくなったら火を止め、しっかり冷ます。
  4. 4 スプーンで大まかな形を作って冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 パン粉に油大匙1.5-2を加えきつね色に炒め、冷ましておく
  6. 6 4に5のパン粉をまぶし形を整える。
    食べる直前に温めたトースターで8-10分程度温め完成。
  7. 7 仕上がった断面

きっかけ

簡単でHEALTHYなクリームコロッケが食べたくて

おいしくなるコツ

パン粉を炒める油はサラダオイル、オリーブオイルなんでも。 バターだとより香りがよいですよ

  • レシピID:1360006545
  • 公開日:2013/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
関連キーワード
揚げない ノンフライ クリームコロッケ グラタンコロッケ
料理名
ノンフライマカロニクリームコロッケ
・あず・
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る