ジンジャーハニーレモングミ レシピ・作り方

ジンジャーハニーレモングミ
・あず・
・あず・
簡単★ポンと口に入れて食べれるグミで手軽に生姜を取り入れましょう♪

材料(2人分)

  • ゼラチン 15g
  • 70㏄
  • レモン果汁 30㏄
  • 水あめ 30g
  • はちみつ 20~30g
  • 生姜パウダー 小さじ1/6
  • 型に塗る油 極少量

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに水を入れてからゼラチンを振り入れ5分ほどふやかし、600Wレンジで1分くらい加熱してゼラチンを溶かす。
    生姜パウダー、レモン果汁、水あめ、はちみつを加えよく混ぜる。
  2. 2 薄く油を塗った型に流し入れ冷やし固め完成

きっかけ

手軽に生姜を取りたくて

  • レシピID:1360006524
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子ゼリー
料理名
グミ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る