山の香り☆ヒラタケと天然しめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 天然シメジは細切りにします。
- 2 ヒラタケも食べや好き大きさに切って下さい。
- 3 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。煮立ったらシメジとヒラタケを入れて下さい。
- 4 キノコに火が通ったら、味噌を溶かします。
- 5 長ネギを斜め薄切りにします。
- 6 長ネギを加えて、ひと煮立ちしたら火を止めて下さい。
- 7 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- ヒラタケと天然しめじの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません