迷彩パウンドケーキ レシピ・作り方

迷彩パウンドケーキ
・あず・
・あず・
迷彩だとマーブルより簡単。それなりに見えるよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オーブンは180度に余熱。
    ココア生地、抹茶生地、それぞれ粉を混ぜ合わせておく
  2. 2 .卵に豆乳を加え120gに合わせてからよく混ぜる
  3. 3 ココア生地の粉に2の液の1/3(40g)を加え切るようにして混ぜる
  4. 4 抹茶生地にも同様に2の液の1/3(40g)を加え切るようにして混ぜる。
    残った液1/3(40g)にプレーン生地の分の粉を加え切るようにして混ぜる
  5. 5 それぞれのボウルにとかしバターを1/3(10g)ずつ加えさっくり混ぜ生地完成
  6. 6 型に抹茶生地をボタボタと所々に落とし、ココア生地を空いた箇所にボタボタ落とし、まだ空いている箇所にプレーン生地をボタボタ落とすを繰り 返す
  7. 7 最後は竹串を生地に差し込み軽く井の字を描くようにして混ぜる。
    180度で20-25分焼き完成。

きっかけ

マーブルじゃない迷彩柄。楽しそうと思って

おいしくなるコツ

豆乳を使ってちょっとヘルシー気分を味わってみましたが牛乳でも大丈夫です

  • レシピID:1360006422
  • 公開日:2013/12/19
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カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
迷彩パウンドケーキ
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つくったよレポート(1件)

  • 花⭐︎花
    花⭐︎花
    2021/07/17 01:08
    迷彩パウンドケーキ
    お洒落なマーブルケーキが出来ました。
    次回は甘味をプラスしようと思います。

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