にんにくパワー☆にんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切って下さい。
- 2 袋に入れて片栗粉をまぶして下さい。
- 3 ニンニクの芽は5センチぐらいに切ります。
- 4 シメジは株から切り離しておきます。
- 5 長ネギはみじん切りにしておきます。
- 6 ニンニクと生姜はすりおろしておきます。
- 7 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
- 8 鶏胸肉を入れて炒めて下さい。
- 9 軽く焦げ目がつくまで炒めます。
- 10 ニンニクの芽とシメジを加えて炒めます。
- 11 ニンニクの芽に油がまわったら、砂糖、みりん、醤油、料理酒をを加えて、1〜2分炒めて下さい。
- 12 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
鶏胸肉料理のレパートリーとして。
おいしくなるコツ
ニンニクの芽はあまり火を通し過ぎない様に。少し歯ごたえが残る程度が美味しいですよ。
- レシピID:1360006383
- 公開日:2013/11/18
関連情報
- カテゴリ
- にんにくの芽
- 料理名
- ニンニクの芽と鶏胸肉の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しばシマイ2014/03/29 22:06とっても、美味しく出来上がりました。ありがとうございます(^-^)ノ にんにくの芽の食感もいいですし、味も絡んでとっても、うまうまご飯が進みました~うま~!