豆腐と野沢菜の炒め物 レシピ・作り方

豆腐と野沢菜の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
Yucat
Yucat
あっさりしていますがボリュームたっぷりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野沢菜はザク切り、豆腐は水切りしておく。豚バラ肉は一口大に。
  2. 2 フライパンにごま油をあたため、豚バラ肉を炒める。あらかた火が通ったら野沢菜、最後に豆腐を少し崩しながら炒め、醤油少々で味を整える。

きっかけ

野沢菜を大量にいただいたので。

おいしくなるコツ

肉は出汁代りなので少しで大丈夫です。豆腐の水切りはしっかりと。

  • レシピID:1360006380
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐と野沢菜の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る