ベビーチーズと冷やし中華タレ炒めの竹輪酢飯どんぶり レシピ・作り方

ベビーチーズと冷やし中華タレ炒めの竹輪酢飯どんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
冷蔵庫の残り物で簡単に作りました♪

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • すし酢 大さじ1
  • ベビーチーズ 1個
  • 竹輪 1本
  • 冷やし中華のタレ 小さじ1弱
  • バター 小さじ半分程度
  • いり胡麻 少々

作り方

  1. 1 ご飯にすし酢を混ぜて酢飯を作ります。
  2. 2 中火で熱したフライパンにバターとカットした竹輪を入れて、焼き色が付くまで炒め、火を止めて冷やし中華のタレを絡めます。
  3. 3 「1」の酢飯にカットしたチーズと「2」の竹輪をのせ、いり胡麻を振って出来上がりです☆

きっかけ

冷蔵庫整理に簡単に作りました♪

  • レシピID:1360006190
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり冷やし中華のたれ
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る