ししゃもの青海苔天ぷら レシピ・作り方

ししゃもの青海苔天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ただでさえ美味しいししゃもの天ぷらに、青海苔の風味が追加されてますます美味しくなりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールに小麦粉と氷水を入れます。
  2. 2 青海苔も加えてざっくりと混ぜ合わせて下さい。
  3. 3 ししゃもを入れて衣をつけます。
  4. 4 180℃に熱した揚げ油で揚げて下さい。
  5. 5 2〜3分経って表面がカリッとしてきたらザルにとります。
  6. 6 キッチンペーパーを敷いた器に盛り付けて完成です。

きっかけ

いつものししゃもの天ぷらに一工夫してみました。

おいしくなるコツ

揚げすぎて焦がさない様にしましょう。

  • レシピID:1360006003
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
ししゃも 青海苔 天ぷら 簡単
料理名
ししゃもの青海苔天ぷら
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2014/01/29 23:59
    ししゃもの青海苔天ぷら
    o(^◇^)o 少しだけ余った天ぷら衣で作りました♪ちょっと焦がしてしまったけど、美味しかったです。ごちそう様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る