アボカドとバナナのアイスクリーム レシピ・作り方

アボカドとバナナのアイスクリーム
  • 約30分
  • 100円以下
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
混ぜるだけで簡単に作れる超濃厚で美味しいアイスクリームです。完熟バナナの甘さとアボカドのコクと旨みが抜群の相性でとても美味しくできました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バニラアイスはファミリーサイズの2リットルサイズを買って使いました。
    ON365はドラッグストアのコスモスのPB商品で、このアイスはいつでも498円とお買い得です。
  2. 2 ステンレスのボウルにアイスクリームと皮を剥いたバナナ、スプーンでくり抜いたアボカドを入れて混ぜ合わせる。
    場なんもアボカドもしっかり熟している物を使いました。
  3. 3 こんな状態になれば冷凍庫で冷やす。
    15分おきくらいに混ぜてガッチンガッチンに凍らないようにする。
  4. 4 小鉢にシリアルを入れる。
    1人分30g程度です。
    シリアルはお好みの物何でもOK。
    写真の物はフルーツグラノーラです。
  5. 5 上に冷えて固まった3を盛り付ければ出来上がり。

きっかけ

完熟になった場なんとアボカドを手軽に美味しく食べるために思い付きで作りました。

  • レシピID:1360005189
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
アイスクリーム アボカド バナナ デザート
料理名
アイスクリーム
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る