節分の煎り豆で~♪超簡単にできる豆ご飯 レシピ・作り方

節分の煎り豆で~♪超簡単にできる豆ご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
煎り豆の香ばしさが食欲をそそりますよ。
食べ応えがありますので成長期のお子さんにもダイエット食にもピッタリです。

材料(4人分)

  • お米 3合
  • お米3合分
  • 節分の煎り豆(60g入り) 1袋

作り方

  1. 1 節分用のそのまま食べられる煎り豆です。
    1袋52円とお買い得でした。
  2. 2 お釜に米と水を入れ30分以上おいておきます。
    そこに煎り豆を入れます。
    水加減は不要です。
    通常モードで炊飯器のスイッチオン!
  3. 3 炊き上がったらさっくりと混ぜます。
  4. 4 お茶碗に盛り付けて出来上がり。
    ゴマ塩を振って食べても美味しいですよ。

きっかけ

節分からずい分日が経ちましたがスーパーの値引き品コーナーで煎り豆を見つけましたので豆ご飯にしました。

  • レシピID:1360004933
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯大豆300円前後の節約料理食物繊維の多い食品の料理ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
煎り豆 豆ご飯 大豆 炊飯器
料理名
豆ご飯
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • gaosaeko
    gaosaeko
    2017/02/03 10:28
    節分の煎り豆で~♪超簡単にできる豆ご飯
    おいしくいただきました(o^^o)
  • gaosaeko
    gaosaeko
    2017/01/27 22:23
    節分の煎り豆で~♪超簡単にできる豆ご飯
    おいしくいただきました(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る