揚げずに☆ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と昆布を入れて火にかけます。煮立ったら中火にして10分ぐらい煮てダシをとります。
- 2 ☆の材料を入れて下さい。
- 3 長ネギは大きめの斜め切りにします。
- 4 玉ねぎは薄くスライスして下さい。
- 5 人参は細切りにします。
- 6 火を止めて玉ねぎ、人参を入れて下さい。
- 7 長ネギも加えて下さい。これで漬けダレの完成です。
- 8 ししゃもに小麦粉をまぶします。
- 9 フライパンに多めのサラダ油を引いて火にかけます。
- 10 油が熱くなったらししゃもを入れて両面を炒めて下さい。少し焦げ目が付くぐらいでOKです。
- 11 ししゃもは熱いうちに漬けダレに入れて下さい。このまま冷蔵庫で1時間ぐらい冷やして下さい。
- 12 ししゃもを器にとります。
- 13 野菜をトッピングして漬けダレをかけて完成です。
きっかけ
最近南蛮漬けたハマってます。
おいしくなるコツ
ししゃもをフライパンで炒めたあと、キッチンペーパーなどでサッと油を切った方がサッパリ仕上がります。
- レシピID:1360004898
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃもの南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません