揚げずに☆ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

揚げずに☆ししゃもの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
サッパリ味付けでいくらでもいけますね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて火にかけます。煮立ったら中火にして10分ぐらい煮てダシをとります。
  2. 2 ☆の材料を入れて下さい。
  3. 3 長ネギは大きめの斜め切りにします。
  4. 4 玉ねぎは薄くスライスして下さい。
  5. 5 人参は細切りにします。
  6. 6 火を止めて玉ねぎ、人参を入れて下さい。
  7. 7 長ネギも加えて下さい。これで漬けダレの完成です。
  8. 8 ししゃもに小麦粉をまぶします。
  9. 9 フライパンに多めのサラダ油を引いて火にかけます。
  10. 10 油が熱くなったらししゃもを入れて両面を炒めて下さい。少し焦げ目が付くぐらいでOKです。
  11. 11 ししゃもは熱いうちに漬けダレに入れて下さい。このまま冷蔵庫で1時間ぐらい冷やして下さい。
  12. 12 ししゃもを器にとります。
  13. 13 野菜をトッピングして漬けダレをかけて完成です。

きっかけ

最近南蛮漬けたハマってます。

おいしくなるコツ

ししゃもをフライパンで炒めたあと、キッチンペーパーなどでサッと油を切った方がサッパリ仕上がります。

  • レシピID:1360004898
  • 公開日:2013/03/21
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カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃもの南蛮漬け
アボカドプリン
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