白味噌あすか鍋 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
茄子は
1cm幅の
輪切りにして
水を入れた
ボールに漬けておきます。
レタスは
ざく切りにしておきます。 -
2
しめじは
石突き部分を
切り落として
適当に株を分けて
おきます。
青ネギは
4~5cmの
長さに
切っておきます。 -
3
絹豆腐は2cm幅の
角切りに。
糸こんにゃくは
洗って
ハサミで
食べやすい
長さに切って
おきます。 -
4
鶏肉は
1~2cm幅に
切っておきます。 -
5
鍋半分まで水をはり
沸騰したら
白味噌を入れて
弱火にして
白ワインと牛乳を
いれます。
味を見ながら
塩を少しずつ入れて
味を整えていきます。
※吹きこぼれ
ないように注意。 -
6
レタスを入れて
しんなりさせます。 -
7
残りの具材を
全部
鍋に入れて
食べる前に
香りに
バターを落として
出来上がりです。 -
8
好きな分を
取り分けて
頂きます。(^O^)
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- 白味噌あすか鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レタスと馴染んで美味しいですよ。