ほうれん草とサラミのグラタン レシピ・作り方

ほうれん草とサラミのグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
見た目ワイルドですが(^_^;)、中々美味しく出来上がりました。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • おつまみサラミ 1本
  • グラタンの素(2人分) 1箱
  • ヒラタケ 4個
  • サラダ油 大さじ1
  • 玉ねぎ 1個
  • スライスチーズ 4枚
  • 1カップ
  • 牛乳 1/2カップ

作り方

  1. 1 ほうれん草は2分間下茹でして、5センチぐらいに切ります。水気は十分切っておきましょう。
  2. 2 ヒラタケは1センチ幅ぐらい切ります。
  3. 3 鍋にサラダ油を引いて、スライスした玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、グラタンの素、牛乳、水を加えて中火でとろみを出します。
  4. 4 ヒラタケを加えて1分ほど煮込んだら火を止めて下さい。
  5. 5 耐熱皿に盛り付けます。
  6. 6 ほうれん草と1〜2ミリにスライスしたサラミをトッピングします。
  7. 7 スライスチーズを全体に被せる様にのせて下さい。
  8. 8 電子レンジのグラタンモードで加熱して完成です。

きっかけ

冷蔵庫に入っている材料でグラタン作ってみました。

おいしくなるコツ

サラミは極力薄くきりましょう。

  • レシピID:1360004632
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 サラミ グラタン ほうれん草
料理名
ほうれん草とサラミのグラタン
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る