ほうれん草とサラミのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は2分間下茹でして、5センチぐらいに切ります。水気は十分切っておきましょう。
- 2 ヒラタケは1センチ幅ぐらい切ります。
- 3 鍋にサラダ油を引いて、スライスした玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、グラタンの素、牛乳、水を加えて中火でとろみを出します。
- 4 ヒラタケを加えて1分ほど煮込んだら火を止めて下さい。
- 5 耐熱皿に盛り付けます。
- 6 ほうれん草と1〜2ミリにスライスしたサラミをトッピングします。
- 7 スライスチーズを全体に被せる様にのせて下さい。
- 8 電子レンジのグラタンモードで加熱して完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とサラミのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません