簡単です☆ジャガ芋とアボガドのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガ芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切ったら、10分ほど茹でて下さい。茹で上がったらざるに上げておきます。
- 2 アボガドは半分に切って種をとったらジャガ芋と同じくらいの大きさに切ります。
- 3 ジャガ芋とアボガドをボールに入れます。
- 4 マヨネーズと塩胡椒を加えて混ぜ合わせます。
- 5 耐熱皿に盛り付けてスライスチーズをのせます。
- 6 電子レンジのグラタンモードで加熱して完成です。
きっかけ
アボガドはグラタンにしたら美味しいのは判っていたので、色々とアレンジしています。
おいしくなるコツ
混ぜ合わせる時にあまりアボガドとジャガ芋をつぶさない様にした方が、それぞれの食感を味を楽しめます。
- レシピID:1360004489
- 公開日:2012/12/12
関連情報
- 料理名
- ジャガ芋とアボガドのグラタン
レポートを送る
8 件