すももカップケーキ レシピ・作り方

すももカップケーキ
・あず・
・あず・
ノンオイル♪
ヨーグルト使用でとってもヘルシーに仕上がりました♪
甘酸っぱくてとっても美味しいよ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オーブンは180度に余熱。
    卵を泡立て、ヨーグルトとスモモジャムを加えしっかり混ぜる。
    ヘラに持ち替えホットケーキミックスを加えたら練らないようにサックリ混ぜ、型に流し入れる
  2. 2 180度で15-20分焼いたら完成。

    焼き時間はオーブンの種類、型の大きさなどにもよりますので調整してくださいね。

きっかけ

スモモジャムがあったので、カップケーキにしてみました

おいしくなるコツ

ヨーグルトはプレーンヨーグルトをそのまま使いました。 他のジャムでも☆

  • レシピID:1360004374
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
すももジャム カップケーキ すももカップケーキ ヨーグルトカップケーキ
料理名
すももカップケーキ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る