鮭の味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭切り身 2切れ
- 味噌 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 味噌、砂糖、みりんを器にとります。
- 2 ダマがなくなるまで良く混ぜ合わせます。
- 3 ポリ袋を広げて鮭をのせます。
- 4 スプーンで味噌を入れて鮭に馴染ませます。
- 5 くるむ様にしてポリ袋で包みます。冷蔵庫で一晩ねかせます。
- 6 一晩たったら袋から取りだし味噌を拭き取ります。
- 7 我が家は自動グリルなので、のせてスイッチOnするだけです。
- 8 10分ほどで味噌漬け焼きの出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の味噌漬け焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません