鮭の味噌漬け焼き レシピ・作り方

鮭の味噌漬け焼き
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
鮭の美味しい季節です。

材料(2人分)

  • 鮭切り身 2切れ
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 味噌、砂糖、みりんを器にとります。
  2. 2 ダマがなくなるまで良く混ぜ合わせます。
  3. 3 ポリ袋を広げて鮭をのせます。
  4. 4 スプーンで味噌を入れて鮭に馴染ませます。
  5. 5 くるむ様にしてポリ袋で包みます。冷蔵庫で一晩ねかせます。
  6. 6 一晩たったら袋から取りだし味噌を拭き取ります。
  7. 7 我が家は自動グリルなので、のせてスイッチOnするだけです。
  8. 8 10分ほどで味噌漬け焼きの出来上がりです。

きっかけ

一度作って見たかった。

おいしくなるコツ

自動グリルでない場合は焦がさない様に注意しましょう。

  • レシピID:1360004182
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
味噌漬け 簡単 一夜漬け
料理名
鮭の味噌漬け焼き
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る