彩りきれいに☆青唐辛子の麻婆豆腐 レシピ・作り方

彩りきれいに☆青唐辛子の麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
赤と緑のコントラストが綺麗な辛ーい麻婆豆腐をどうぞ(/_・)/

材料(3人分)

  • 麻婆豆腐の素 1箱
  • 豆腐 一丁
  • 青唐辛子 7本
  • 赤ピーマン 1個
  • 水(煮込み用) 150cc
  • 水(とろみ用) 30cc
  • 長ネギ 1本
  • 粉唐辛子 小さじ2

作り方

  1. 1 市販の麻婆豆腐の素を使います。
  2. 2 フライパンに水と素を入れ火にかけます。
  3. 3 唐辛子です。
  4. 4 乱切りにします。
  5. 5 赤ピーマンも乱切りです。
  6. 6 青唐辛子と赤ピーマンもフライパンに入れます。2〜3分煮て下さい。
  7. 7 さいの目に切った豆腐を入れます。ざっくり混ぜ合わせて下さい。
  8. 8 長ネギと粉唐辛子を入れて混ぜ合わせます。
  9. 9 盛り付けて完成です。

きっかけ

時々凄く辛い料理が食べたくなります。

おいしくなるコツ

今回はかなり辛めの味付けです。適宜調整下さい。

  • レシピID:1360004179
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
激辛 中華 麻婆豆腐 唐辛子
料理名
麻婆豆腐
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る