北海カンロの剥き方(別名マクワウリ・味瓜) レシピ・作り方

北海カンロの剥き方(別名マクワウリ・味瓜)
  • 5分以内
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
地方によって呼び名が色々あるみたいですが、私の住んでいる北海道では北海カンロ・または味瓜と呼んでいます。
甘味の少ないメロンみたいな味がします。

材料(1~2人分)

  • 北海カンロ 1個

作り方

  1. 1 実を洗って半分にカットし、更に半分に切ってスプーンなどで種を取り除きます。
  2. 2 このままメロンのようにスプーンですくって食べても良いですが、包丁で薄皮を剥き小さく切った方が食べやすいかと思います。
  3. 3 甘味が少ない場合はお好みでハチミツ・練乳・砂糖をかけたり、ヨーグルトやアイスなどのトッピングにしてもいいです✩

きっかけ

レピ検索したら剥き方が無かったのでUPしました✩

  • レシピID:1360003959
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
北海カンロ マクワウリ 味瓜
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2014/08/15 07:42
    北海カンロの剥き方(別名マクワウリ・味瓜)
    キレイに剥けました。
    助かりました!
  • 颯湖
    颯湖
    2012/08/27 14:12
    北海カンロの剥き方(別名マクワウリ・味瓜)
    産直で売っていたので、買ってみました。買ったのは黄色い皮だったのですが、品種がちがうのかな?はじめて食べるのですが、あっさりしていておいしいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る