葡萄がゴロゴロ♪ぶどうゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブドウジュース (果汁100%) 300cc
- ブドウ 1房~1房半
- ゼラチン 5g
作り方
- 1 ぶどうジュース大さじ2を耐熱容器にとりわけ、ゼラチンを振り入れ10分程休ませ、レンジで30秒加熱。
- 2 ぶどうジュースに1のゼラチン液を加えよく混ぜ、皮を剥いたブドウを加え軽く混ぜ、器に流し入れ冷やし固める
- 3 ブドウジュースやぶどうの甘みにより好みで砂糖を加えてね
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 葡萄がゴロゴロ♪ぶどうゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません