葡萄がゴロゴロ♪ぶどうゼリー レシピ・作り方

葡萄がゴロゴロ♪ぶどうゼリー
  • 300円前後
・あず・
・あず・
葡萄がゴロゴロ♪美味しいよ♪

材料(3人分)

  • ブドウジュース (果汁100%) 300cc
  • ブドウ 1房~1房半
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 ぶどうジュース大さじ2を耐熱容器にとりわけ、ゼラチンを振り入れ10分程休ませ、レンジで30秒加熱。
  2. 2 ぶどうジュースに1のゼラチン液を加えよく混ぜ、皮を剥いたブドウを加え軽く混ぜ、器に流し入れ冷やし固める
  3. 3 ブドウジュースやぶどうの甘みにより好みで砂糖を加えてね

きっかけ

果肉入りの葡萄ゼリーを作りたくて

おいしくなるコツ

果肉を入れたボウルに出た果汁(50cc程)も一緒に入れてね。

  • レシピID:1360003905
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
葡萄がゴロゴロ♪ぶどうゼリー
・あず・
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る