タラの芽の塩麹胡麻和え レシピ・作り方

タラの芽の塩麹胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
・あず・
・あず・
塩麹を入れた胡麻和えです

材料(2.3人分)

  • タラの芽 大き目の物4本分位
  • 塩麹 小さじ1
  • ミリン 小さじ1
  • すり胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 タラの芽は茶色の固いトコがれば削ぎ落とし、字句が太ければ十字に切り込みを入れ沸騰した湯で1分程茹でる
  2. 2 冷水にとり、水気を切っておく。
    食べやすい長さに切り、塩麹ミリンと和え、よく混ざったら胡麻を和え完成

きっかけ

天ぷら以外で

  • レシピID:1360003748
  • 公開日:2012/06/18
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カテゴリ
塩麹たらの芽
料理名
タラの芽の塩麹胡麻和え
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つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/03/06 22:18
    タラの芽の塩麹胡麻和え
    タラの芽のほろにがさにあっていて、とってもおいしい和え衣ですね。
    ごちそうさまでした。
  • purie
    purie
    2013/02/03 21:15
    タラの芽の塩麹胡麻和え
    たらの芽、おいし~くいただけました!

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