真面目に豚汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛蒡はささがきにして水にさらします。
- 2 大根、人参、ジャガイモを切ります。切り方はこだわりません。
- 3 鍋に水と昆布を入れ火にかけます。
- 4 鍋に醤油とみりんを入れます。
- 5 豚肉と大根を入れて5分程煮て下さい。この時点で顆粒鰹ダシを加えて下さい。
- 6 牛蒡、人参、ジャガイモを入れて柔らかくなるまで煮ます。
- 7 味噌を入れます。
- 8 2〜3分煮込んだら完成です。
- 9 いただきますm(_ _)m
関連情報
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
コパ48422020/12/19 12:02美味しくできました!
-
sakumura3012017/07/10 00:04美味しかったです!
-
あぽちょふ2017/05/31 21:55今晩は。
とても美味しくお腹いっぱいいただきました。
ごちそうさまでした。 -
gaosaeko2017/04/18 10:47おいしくいただきました(^o^)