サッパリ☆海苔おかかで長芋 レシピ・作り方

サッパリ☆海苔おかかで長芋
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
さっぱりして美味しいです。食欲の無いときにもどうぞ。

材料(3人分)

  • 長芋 15センチ
  • 梅干し 大3個
  • おかか 1パック
  • 大さじ1
  • 刻み海苔 一つまみ/人

作り方

  1. 1 長芋はサイコロ状にカットし、酢水に浸けます。
  2. 2 よく水を切ってから器に盛り付けおかかを振りかけます。
  3. 3 梅干しをたたいてペースト状にしトッピングします。最後に刻み海苔をかけて完成です。

きっかけ

長芋の料理って結構すくない

おいしくなるコツ

梅干しの量はお好みで。

  • レシピID:1360003675
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
簡単 梅おかか 長芋料理 おつまみ
料理名
長芋おかか和え
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Startrek
    Startrek
    2012/06/02 20:41
    サッパリ☆海苔おかかで長芋
    素人料理人007さん こんばんは
    晩酌で戴きました
    長芋のこの食べ方は初めてで クセになりそうです
    ご馳走様でした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る