コチの煮付け レシピ・作り方

コチの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
あっさりした煮付けです。
熱湯処理だけで、十分臭みが取れます。

材料(1人分)

  • コチ 1尾
  • A.醤油 大2
  • A.みりん 大2
  • A.酒 大2
  • A.昆布出汁 70cc
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 コチは、ウロコと腹を取り、キレイに洗って、水気を拭き取る。
  2. 2 ①をぶつ切りにし、ザルに入れる。
    湯を沸かし、熱湯をまわしかけて、臭みを取る。
  3. 3 小さめの鍋に千切りの生姜とAを入れひと煮立ちさせる。
  4. 4 ③に②を入れ、落とし蓋をして、吹かない程度の中火で、
    10分くらい煮る。

きっかけ

コチを頂いたので。

  • レシピID:1360003601
  • 公開日:2012/05/17
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コチ 昆布 生姜 煮付け
料理名
魚の煮付け
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つくったよレポート(2件)

  • ぽかぽこ
    ぽかぽこ
    2021/12/11 19:41
    コチの煮付け
    初めてコチの煮付けつくりました!
    美味しかったです!
  • ONE【わん】
    ONE【わん】
    2014/11/27 11:11
    コチの煮付け
    頂いたお魚 コチ チャリコ キス まとめて煮付けました どれも美味しかったです。 レシピありがとうございました。

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