コチの煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
- コチ 1尾
- A.醤油 大2
- A.みりん 大2
- A.酒 大2
- A.昆布出汁 70cc
- 生姜 1かけ
作り方
- 1 コチは、ウロコと腹を取り、キレイに洗って、水気を拭き取る。
-
2
①をぶつ切りにし、ザルに入れる。
湯を沸かし、熱湯をまわしかけて、臭みを取る。 - 3 小さめの鍋に千切りの生姜とAを入れひと煮立ちさせる。
-
4
③に②を入れ、落とし蓋をして、吹かない程度の中火で、
10分くらい煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 魚の煮付け
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熱湯処理だけで、十分臭みが取れます。