知床ざるそばで☆なめこおろしざるそば☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なめこは300ccの熱湯にお酒を入れてざっとお湯にくぐらせてザルに上げ水切りします。
大根はおろして余分な水分を切ります。
ネギはみじん切りにし、海苔は細く切ります。 -
2
鍋に1リットルの熱湯を沸かし、麺をほぐして3分茹で、茹で上がったら冷水で洗い、器に盛り付けます。
添付のつゆも器に入れます。 -
3
「1」のなめことおろしを混ぜ合わせて「2」のそばの上にのせ、海苔をちらします。
小皿にネギとわさびを付け合せて出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- ざるそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません