黒糖きな粉蒸しパン レシピ・作り方

黒糖きな粉蒸しパン
  • 約10分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
きな粉の香ばしさと黒糖のコクがとてもよく合います。
おやつに朝食にもどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小麦粉・きな粉・B.P・黒糖をボールに入れ、泡立て器で混ぜる。
  2. 2 牛乳をレンジで40秒温め、①に少しずつ加え、だまにならないように、なめらかに混ぜる。
  3. 3 濡らしたタッパ-にクッキングシートを敷き、②を流し入れ、レンジで4分加熱する。

きっかけ

黒糖をお土産でもらったので

  • レシピID:1360003337
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
蒸しパン 黒糖 きな粉 簡単
料理名
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • サラ83
    サラ83
    2022/03/21 19:44
    黒糖きな粉蒸しパン
    甘納豆とレーズンをトッピングしました。今まで作った蒸しパンの中で一番美味しかったです!すてきなレシピをありがとうございました!
  • ミケラビ
    ミケラビ
    2015/02/22 15:57
    黒糖きな粉蒸しパン
    おやつに子どもたちと作って食べましたー♪優しい味で美味しかったです☆ご馳走さまでしたー(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る