抹茶もちあん巻き レシピ・作り方

抹茶もちあん巻き
  • 約10分
  • 100円以下
マンマみーあ
マンマみーあ
モチモチの触感があまらない!
ほろ苦い抹茶に、甘納豆のつぶつぶした触感もいいですよ。
小腹が空いた時に、急な来客にもサッと作れます。

材料(2人分)

  • A.小麦粉 25g
  • A.もち粉 25g
  • A.砂糖 5g
  • A.塩 少々
  • A.抹茶 小1/2
  • A.甘納豆 15g
  • 牛乳 45cc
  • つぶあん 大4

作り方

  1. 1 牛乳わレンジで30秒温める。
  2. 2 ボールにAを入れ、①を注いでなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 小さめのフライパンに油をひかずに、②の半量を流しこむ。
    表面にプツプツと穴があいてきたら裏返して裏も焼く。
  4. 4 ③が温かいうちに、粒あん大2を棒状にして真ん中に置きクルクルと巻く。
    あら熱が取れたら4等分に切る。

きっかけ

オリジナル

  • レシピID:1360003137
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
和菓子 餡子 抹茶 簡単
料理名
和菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る