ほっき貝入りのおいしい八宝菜☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 3枚
- 豚肉スライス 200g
- ほっき貝 186g
- 人参 3分の一
- えのき 1袋
- ピーマン 2個
- ネギ 半分
- 豆苗 1袋
- ◎中華だし 小さじ1
- ◎醤油 少々
- ◎しょうが(チューブ) 少々
- ◎オイスターソース 小さじ1程度
- ◎三温糖 少々
- ◎塩・コショウ 少々
- ◎ゴマ油 少々
- ◎にんにく(チューブ) 少々
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 具材は全てお好みの食べやすい大きさに切ってください。
- 2 フライパンにゴマ油をしき「1」の具材・◎の調味料も加えて中火で火が通るまで炒めます。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 八宝菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342013/09/08 18:04ほっき貝の代わりにイカでごめんね(謝)ご飯と共にガッツリ美味しく頂いたよ❤男子バレー私の好きな宇佐美さん出てないよぉ~(悲)今日野球とバレーどっち見るかな?