ちくわ・コーンバター炒め入り具沢山味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させ、ラーメンつゆを入れて溶かします。 もやしとスライスしたネギも入れておきます。
-
2
フライパンにバターを入れて中火で熱し、食べやすい大きさに切ったちくわとコーンを入れてコーンが焦げない程度に炒めます。
(焦がした方が好みの方は焦がしてください^^) - 3 1リットル程度の水を沸騰させ、麺を入れて強火で2分半茹でて水切りし、「1」のつゆへ入れます。
- 4 「3」を器に盛り付けて、「2」をトッピングし、メンマをのせて出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 味噌ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/04/10 08:44竹輪、メンマ、お餅を入れてランチに作ったよ♪ラーメン美味しい~❤
チロ見るからに太ったから体重もドキドキよ・・・w