豆腐でヘルシー!オレンジピールの生チョコ レシピ・作り方

豆腐でヘルシー!オレンジピールの生チョコ
  • 約10分
  • 100円以下
マンマみーあ
マンマみーあ
オレンジの香りと甘さで、ちょっと贅沢な生チョコです。
リキュールなどの代わりに使うことで、子供も食べやすくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに豆腐を入れ、ゴムベラでなめらかにする。
  2. 2 ①に、刻んだオレンジピールと削った板チョコを加え混ぜる。
  3. 3 ②をレンジで30秒加熱し、チョコを溶かす。
  4. 4 荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 固まったら、一口サイズに丸める。
    飾りで粉糖を振る。

きっかけ

オレンジピールがあったので、香りづけの加えてみた

  • レシピID:1360002834
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
生チョコ チョコレート 簡単 ヘルシー
料理名
生チョコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/06/03 18:18
    豆腐でヘルシー!オレンジピールの生チョコ
    粉糖が無かったので見映えが悪いけどちゃんと生チョコになっていてビックリです

    美味しかったです。
  • Korie0627
    Korie0627
    2016/03/23 06:05
    豆腐でヘルシー!オレンジピールの生チョコ
    白と黒の半々で作りました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2015.02.04 15:06

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    2月11日(水)のPickupレシピコーナーに、マンマみーあ さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る