豆腐でヘルシー生チョコ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 ボールに豆腐を入れ、ゴムベラでなめらかになるまで潰す。
-
2
①に細かく砕いたチョコを加え、レンジで40秒位加熱し、チョコを溶かす。
レンジから出して、全体をよく混ぜる。 - 3 細かく刻んだピーナツを②に加え混ぜる。
-
4
タッパーなどにクッキングシートを敷き、③を流し平らにする。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。 - 5 固まったら手で丸め、ココアをまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
- 料理名
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーナツを入れて、ボリューム&歯ごたえをプラスしました。