鮭の蒸し鍋 レシピ・作り方

鮭の蒸し鍋
  • 約15分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
鮭臭さのない、食べやすい鍋です。
大根おろしとポン酢でさっぱりと。

材料(2人分)

  • 2尾
  • 白菜 5.6枚
  • えのき 1/2袋
  • ネギ 1/2本
  • 和風だし 小1
  • 大2
  • 水30cc
  • 小1/2
  • 大根おろし 大4

作り方

  1. 1 鮭は一口大に切り、塩コショウで下味をつける。
    白菜はざく切りに、えのきは食べやすく裂いておく。
  2. 2 フライパンに白菜。えのきの順に入れ、①の鮭に片栗粉をまぶして、上に乗せ、小口切りにしたネギを散らす。
    和風だし・酒・水・塩を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. 3 鮭と白菜に火が通ったら出来上がり!
    大根おろしとポン酢で戴く。

きっかけ

オリジナル

  • レシピID:1360002678
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
蒸し料理 簡単
料理名
鮭鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • asian0531
    asian0531
    2017/01/04 20:43
    鮭の蒸し鍋
    たっぷりの野菜と煮込みました。鮭の旨味が出て、スープが美味しい!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る