鮭の蒸し鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は一口大に切り、塩コショウで下味をつける。
白菜はざく切りに、えのきは食べやすく裂いておく。 -
2
フライパンに白菜。えのきの順に入れ、①の鮭に片栗粉をまぶして、上に乗せ、小口切りにしたネギを散らす。
和風だし・酒・水・塩を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。 -
3
鮭と白菜に火が通ったら出来上がり!
大根おろしとポン酢で戴く。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- 鮭鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
asian05312017/01/04 20:43たっぷりの野菜と煮込みました。鮭の旨味が出て、スープが美味しい!!
大根おろしとポン酢でさっぱりと。