大根もち風すいとん汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
Aの材料をすべてフードプロセッサーに入れ、粘りが出るまで回す。
一口大に丸めておく。 - 2 白菜は2cm幅位のザク切りに、ネギは小口切り、大根はイチョウ切り、人参は半月切り、豆腐は一口大に、それぞれ切っておく。
- 3 鍋に450cc水・顆粒和風だし小1・白菜の茎・大根・人参を火を付け、煮る。
- 4 ③が煮えたら、①と残りの材料を加え、ひと煮立ちさせる。
- 5 火を止め、味噌を溶き、みりん・醤油を加えたら、もう一度火を付け温めなおして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- すいとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モチモチ感が美味しいです。