栗入り抹茶どら焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに、小麦粉・砂糖・B.P・抹茶を入れ、泡立て器で混ぜる。
- 2 ①に牛乳を少しずつ加え溶かし、卵を割入れ混ぜる。
- 3 甘栗を適当な大きさに切り、あんこと合わせて、4等分し丸めておく。
- 4 20cmくらいのフライパンに、油をひかずに②を流し込み焼く。
- 5 ③をはさみ、抹茶をこし器でふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- どら焼き
- 料理名
- どら焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘栗も入れて、贅沢なお茶菓子です。